Статья 539. Договор энергоснабжения :: vuzlib.su

Опубликовано: 01.11.2017

видео Статья 539. Договор энергоснабжения :: vuzlib.su

Замена рулевой тяги Вольво S60
ТЕКСТЫ КНИГ ПРИНАДЛЕЖАТ ИХ АВТОРАМ И РАЗМЕЩЕНЫ ДЛЯ ОЗНАКОМЛЕНИЯ Статья 539. Договор энергоснабжения .

Статья 539. Договор энергоснабжения



1. По договору энергоснабжения энергоснабжающая организация обязуется подавать абоненту (потребителю) через присоединенную сеть энергию, а абонент обязуется оплачивать принятую энергию, а также соблюдать предусмотренный договором режим ее потребления, обеспечивать безопасность эксплуатации находящихся в его ведении энергетических сетей и исправность используемых им приборов и оборудования, связанных с потреблением энергии.


Рисуем свои символы на LCD (HD44780)

2. Договор энергоснабжения заключается с абонентом при наличии у него отвечающего установленным техническим требованиям энергопринимающего устройства, присоединенного к сетям энергоснабжающей организации, и другого необходимого оборудования, а также при обеспечении учета потребления энергии.


Вольво S80. Замена уплотнителя фары, установка бутиловой ленты.

3. К отношениям по договору энергоснабжения, не урегулированным настоящим Кодексом, применяются законы и иные правовые акты об энергоснабжении, а также обязательные правила, принятые в соответствии с ними.

 

Комментарий к статье 539

 

1. Договор энергоснабжения предусмотрен в ГК РФ как отдельный вид договора купли-продажи, в соответствии с которым энергоснабжающая организация подает (передает) абоненту энергию, а абонент принимает и оплачивает ее. Выделение договора энергоснабжения в качестве самостоятельного вида договора купли-продажи обусловлено особым объектом данного договора - энергией и способом ее передачи - через присоединенную сеть. Энергия представляет собой определенное свойство материи - способность производить полезную работу, создавать условия для предпринимательской и любой иной деятельности (См.: Корнеев С.М. Юридическая природа договора энергоснабжения. Закон, 1995. N 7. С. 118). Судебно-арбитражная практика также рассматривает данный договор как самостоятельный вид договора купли-продажи, регулируемый специальными правилами (см.: Постановление Президиума ВАС РФ от 19 марта 1996 г. N 8291/95 (Вестник ВАС РФ. 1996. N 7).

rss