Что едят шеф-повара: жареные кальмары с луковым пирогом

Опубликовано: 08.12.2017

видео Что едят шеф-повара: жареные кальмары с луковым пирогом

Луковый пирог. Лазерсон. Любимое

Шефы лучших московских ресторанов рассказывают marie claire свои профессиональные секреты и дают рецепт полезного блюда. Наш новый герой – Анатолий Казаков, шеф-повар ресторана selfie.


Очень вкусный маринад для кальмаров на гриле

Сколько раз в день и что едите Вы сами?

 

На завтрак ем творог и пью кофе. В час дня стараюсь перекусить на работе. И пожалуй все. Правда, на кухне все время приходится что-то пробовать. После семи – принципиально не ем, только в случае крайней необходимости, вроде проработки и запуска нового меню. Надо держать себя в форме. Так что ужина как такового у меня не бывает, да и не тянет даже.


Говядина по-строгановски / рецепт от шеф-повара / Илья Лазерсон / русская кухня

 

Приходилось сидеть на диете?

 

Ничего специального. Если надо было – ставил себе какие-то ограничения и выбирал щадящие методы приготовления продуктов. Другое дело, если у клиентов были определенные проблемы со здоровьем и они просили приготовить что-то специальное. Диета – слишком широкое понятие. Есть вредные диеты, которые причиняют стресс организму. Правильная диета – это та, что составлена по рекомендации врачей, индивидуальная, построенная на анализах и исследованиях. В ресторане Selfie я стараюсь готовить легкую еду, после которой не будет ощущения тяжести. Конечно, я понимаю, для многих из нас вредная еда – часто самая вкусная, но я стараюсь и полезную еду сделать максимально привлекательной. У нас в меню есть блюда, которые подходят под низкокалорийную диету – например, палтус, приготовленный с саке на пару, с крамблом из вяленых томатов, кедровыми орешками и кус-кусом. Салат с помидорами, авокадо и киноа подойдет для веганов. И для тех, кто на белковой диете, непременно что-то найдется.

rss